domenica 14 aprile 2013

Brownies

Finalmente è arrivato il week end!!! In più questo sole riesce a darmi tanta ispirazione.....
Oggi propongo un dessert il cui ingrediente principale è il Cioccolato: il Brownies, un dolce tipicamente americano.
Era un po' di tempo che cercavo qualcosa di speciale con cui poter partecipare al contest di Dolcemente invitando ovvero i pasticci di Ale ed ecco che l'idea me l'ha data Erika, la mia ragazza. Lei è rimasta ammaliata dal gusto di questo dolce durante un Tour degli Stati Uniti e spesso continuava a chiedermi di provare a farlo a casa, così questo sabato pomeriggio abbiamo deciso di divertirci un po' insieme in cucina.....
Ho anche pensato che molti di voi come noi,  abbiano in giro per casa ancora avanzi di Uova di Pasqua, beh questo è un ottimo modo per riciclare del cioccolato!
Ciò che colpisce assaggiandolo per la prima volta è proprio l'intensità del suo gusto.... Davvero speciale!



Nella ricetta che noi avevamo non erano presenti tra gli ingredienti né le scaglie di cioccolato fondente, né gli anacardi, quest'ultimi li abbiamo aggiunti noi a nostro piacimento.


INGREDIENTI

  • 150 gr di burro
  • 250 gr di zucchero
  • 75 gr di cacao amaro
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 1/4 cucchiaino di sale
  • 2 uova
  • 60 gr di farina
  • 50 gr di anacardi tagliati finemente


PROCEDIMENTO

In un pentolino fondere a bagnomaria il burro, lo zucchero, il sale, il cacao fino ad ottenere un composto omogeneo; Togliere dal fuoco ed incorporare le uova una alla volta (le uova dovrebbero essere preferibilmente fredde da frigorifero), mescolare energicamente il tutto con un mestolo di legno; Successivamente aggiungere la farina lentamente continuando sempre a mescolare in modo che il composto risulti liscio (potete aiutarvi con un cucchiaino per versare la farina poco alla volta).
Infine chi lo desidera può aggiungere gli anacardi tagliati finemente e le scaglie di cioccolato tritato.

A questo punto prendete una teglia da forno, adagiatevi sopra della carta da forno e infine versatevi il composto. Infornate il tutto per circa 20-25 minuti a 180°.

Servirlo tagliato a quadratini




Con questa ricetta partecipo al contest I COOK.... INTERNATIONAL di DOLCEMENTE INVITANDO OVVERO I PASTICCI DI ALE  



Se trovate questa ricetta interessante, condividete e aiutatemi a crescere

3 commenti:

  1. ciao Antonio, grazie per questa golosa ricetta... ti inserisco subito!

    RispondiElimina
  2. Buoni!!! Belle anche le foto!

    RispondiElimina
  3. E la tua ragazza ha avuto una buonissima idea! Perché i brownies sono buonissimi e i tuoi sono davvero invitanti! Bravissimo! :)

    RispondiElimina