lunedì 11 marzo 2013

Quando la frutta diventa dessert... Pere allo zafferano cotte al vino bianco e profumate al rosmarino

A volte la bontà e la bellezza risiedono nei prodotti più semplici.
Quando a casa ho annunciato alla mia famiglia che il prossimo piatto sarebbe stato un dessert, i loro visi si sono illuminati, ma non appena ho rivelato che tale dessert consisteva in della frutta cotta il loro sorriso si è trasformato in un'espressione scettica... per esperienza personale posso dire che la maggior parte di noi in un ristorante non ordinerebbe mai un dolce del genere, ma se teniamo conto della genuinità di questo piatto e della sua semplicità nella preparazione, questa umile "pera cotta" può tenere benissimo testa a parecchi dessert molto più blasonati e sopratutto calorici.



Ecco la nostra lista della spesa:


Dosi per 2 persone



  • 4 pere coscia
  • 100 gr.   zucchero semolato
  • 300 ml.  vino bianco
  • 1 rametto di rosmarino 
  • scorzetta d'arancia
  • acqua q.b.
  • 1 bustina zafferano







PROCEDIMENTO


Pelate le pere con un pelapatate e riponetele in una pentola non troppo grande insieme agli altri ingredienti; aggiungete l'acqua fino a ricoprirle completamente, e mettete la pentola su un fuoco medio.
Lasciate sobbollire per un'ora circa, dopodiché togliete le pere e lasciate ridurre il liquido di cottura di un terzo del suo volume.
Filtrate la riduzione ottenuta e rimettete dentro le pere, lasciate raffreddare il tutto a temperatura ambiente.





PRESENTAZIONE


Tagliate le pere a ventaglio, adagiatele l'una contro l'altra su un piatto, laccatele con la salsa ottenuta e guarnite con un rametto di rosmarino.





Con questo piatto auguro un buon inizio di settimana a tutti, e spero di aver stuzzicato un po' la vostra curiosità.


Se trovate questa ricetta interessante, condividete ed aiutatemi a crescere.



5 commenti:

  1. che delizia...bravissimo!!! io direi che le ottime foto, gli splendidi piatti e le deliziose ma di semplice apprendimento ricette...fanno di questo un ottimo blog...
    vendy

    NEW POST!!!
    follow me on:
    the simple life of rich people blog

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    1. Se le foto sono migliorate è anche grazie ai tuoi consigli! Grazie delle visite....

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  2. Confermo.. Mi sono ricreduta! Ottimo dessert !

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  3. che bel blog, mi sono unita ai tuoi lettori, passa a trovarmi se vuoi:
    www.dolcementeinventando.com

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    1. Ciao!! grazie del commento e della visita...

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