Inizialmente l'idea era quella di contrastare il sapore dolce della zucca con una Quenelle di panna montata salata ai semi di zucca, ma non avendo in casa la panna da montare ho optato per questa crema di panna da cucina.....
INGREDIENTI
Dosi per 2 persone:
- 250gr Zucca
- 1 scalogno
- 2 patate medie
- 1 topinambur
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Brodo vegetale
- Semi di zucca
PROCEDIMENTO
Tritate grossolanamente lo scalogno e soffrigetelo, nel frattempo tagliate la zucca e una patata a cubetti e unite al soffritto. Con l'altra patata e col tobinambur tagliate delle chips che friggerete in dell'olio per frittura fino ad ottenere la croccantezza desiderata. Aggiungete il brodo vegetale, finite la cottura della zucca e delle patate facendo consumare il brodo e aggiustate di sale e pepe; Frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo (aggiungere del brodo nel caso si desideri la vellutata meno densa).
In un panna scaldate un po' panna che servirà per la presentazione.
PRESENTAZIONE
In un piatto fondo versate la vellutata, aggiungete dei semi di zucca e decorate con la panna. Adagiateci sopra le chips di patate e topinambur e spolverate con pepe.
In un piatto fondo versate la vellutata, aggiungete dei semi di zucca e decorate con la panna. Adagiateci sopra le chips di patate e topinambur e spolverate con pepe.
Con questa ricetta partecipo al contest di L'ennesimo Blog di Cucina CRE-AZIONI IN CUCINA DI MARZO
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Caro Antonio grazie per essere passato dal mio blog contraccambio di cuore la visita . Ti seguo anch'io molto volentieri. splendida questa vellutata.
RispondiEliminaAnche te a presentazione dei piatti non sei certo da meno..bravo...bravissimo
ti inserisco tra i preferiti così ti faccio pubblicità ... in bocca al lupo per il blog
RispondiEliminaGrazie mille!! Crepi il lupo
RispondiEliminaA presto
Antonio
Ciao Antonio! Sono arrivata qui sul tuo blog passando da quello di un'amica e son rimasta piacevolmente colpita :)
RispondiEliminaPoi leggendo il tuo profilo ho letto che hai fatto di questa tua passione per la cucina una professione: presumo quindi che tu sia un cuoco! Avendo studiato e lavorato anche io in questo campo, non potevo proprio perdermi il tuo blog ;) Ti seguirò con piacere!
A presto e complimenti!
Ciao Elisa! Grazie della visita, ma soprattutto grazie per i complimenti.... Da neofita quale sono, non mi aspettavo di poter essere seguito da qualcuno che ha un blog così seguito come il tuo; Sono rimasto colpito nel vedere che trovi il tempo di rispondere a tutti i tuoi commenti che ti vengono fatti.
EliminaGrazie ancora e a presto!
Grazie Antonio per aver partecipato con questa deliziosa vellutata! Ti ho premiato con una menzione speciale, spero di rivederti per il prossimo appuntamento!
RispondiEliminaGrazie a te Nus, aspetto il tema del prossimo appuntamento dopo di che inizierò senz'altro a pensare a una ricetta con cui poter partecipare...
EliminaA presto
Ben arrivato...mi sembra un inizio coi migliori auspici! Menzione d'onore più che meritata...notte cri
RispondiEliminaGrazie dei complimenti Cristiana, ma soprattutto della visita.....
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