giovedì 7 marzo 2013

Polenta Bianca Con Gamberoni Allo Speck e Salsa Delicata All'Arancia e Pepe

Sarà colpa del cielo grigio, della pioggia o del freddo che è tornato a tormentarci, ma a me la voglia di fragole che sarebbe normale in questo periodo di quasi primavera proprio non viene;
questo è il motivo per il quale ho deciso di proporvi questa ricetta a base di polenta, per ricordarci che è ancora inverno,  e di gamberoni, per iniziare a pensare alle prossime vacanze, il tutto irrorato da una salsa all'arancia quasi esotica sfumata con della tequila e speziata con del pepe nero.



Iniziamo subito la preparazione elencando tutti gli ingredienti necessari:
Dosi per 2 persone



  • 200 gr. farina di polenta bianca
  •     4 gamberoni
  •     4 fette di speck
  •     1 arancia
  •     1 spicchio d'aglio
  •      sale q.b.
  •      pepe q.b.
  •      rosmarino
  •      tequila
  •      olio
  •      1 noce di burro






PROCEDIMENTO


Preparate la polenta seguendo le istruzioni della confezione, l'unico consiglio che vi do è di mettere 50 ml. d'acqua in più in modo da ottenere una consistenza morbida.
Pulite i gamberoni avendo cura di lasciare la testa e la coda, conservate i carapaci (o gusci); avvolgete i gamberi e i rametti di rosmarino con lo speck;
in una padella riscaldate un filo d'olio con uno spicchio d'aglio in camicia, adagiatevi i gamberi e rosolateli a fiamma media 3 minuti per parte; toglieteli dalla padella, nella quale verserete i carapaci, fiammeggiateli con poca tequila ( stando attenti a non bruciare il condominio!!), non appena il nostro piccolo incendio sarà estinto versate il succo di un'arancia e il pepe ( la quantità varia in base al gusto personale), lasciate insaporire e poi filtrate il tutto, rimettete la salsa sul fuoco ed aggiungete la noce di burro mescolando bene in modo da renderla lucida.





PRESENTAZIONE


Con un mestolo adagiate la polenta su un piatto, appoggiatevi sopra i gamberoni e versategli sopra la salsa.





Consiglio a tutti di provare a prepararla in quanto sfiziosa e divertente da preparare.

Se trovate questa ricetta interessante, condividete e aiutatemi a crescere




6 commenti:

  1. Che splendida ricetta! Anch'io abbino sempre la polenta bianca al pesce, ma mai avrei pensato di aggiungere lo speck e meno che mai una salsa all'arancia!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La polenta bianca si addice molto bene con il pesce! Ti consiglio di provare questo abbinamento, la salsa di arancia completa alla perfezione il piatto....

      Elimina
  2. gamberoni e speck sono un piatto che adoro, ma sinceramente non avrei mai pensato di abbinarli a polenta e salsa all'arancia!
    Prima il risotto e ora questo magnifico piatto, se queste sono le premesse non oso immaginare le prossime ricette! :)
    Ancora complimentoni

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ho tante idee per i prossimi post spero che ti possano continuare a sorprendere!
      Grazie per i complimenti!

      Elimina
  3. sembrano davvero ottimi...complimenti

    vendy
    NEW OUTFIT POST!
    follow me on:
    the simple life of rich people blog

    RispondiElimina