Questo piatto per quanto possa sembrare sofisticato, è in realtà leggero ed ipocalorico (quindi particolarmente indicato per smaltire e disintossicarci da tutte le colombe e le uova di cioccolato che mangeremo a Pasqua) e sicuramente saprà ammaliare i vostri ospiti con i suoi profumi orientali.
Il riso basmati è un riso originario delle colline dell'Himalaya dai chicchi lunghi molto profumato si presta benissimo sia per la preparazione di splendidi piatti unici sia accompagnato da verdure.
Una precisazione: io trovo ottimo il Riso basmati Fiorfiore Coop, ne ho provati diversi ma questo è molto più profumato degli altri.
Vediamo subito come prepararlo
INGREDIENTI
Dosi per due persone:- 180 gr. riso basmati
- 8 gamberoni
- 1 mela fuji
- polvere di curry
- brodo vegetale
- sale
- olio
- pepe
PROCEDIMENTO
Cucinare il riso in una pentola e contemporaneamente pulire i gamberoni, pelare e tagliare a cubetti (molto piccoli) mezza mela. In una padella riscaldare dell'olio e successivamente aggiungere i gamberoni e la mela a cubetti, a metà cottura versare del brodo e della polvere di curry (la quantità del curry varia in base al gusto personale, io che amo queste spezie orientali ho abbondato), lasciar consumare il brodo. Infine aggiustare di sale e pepe
PRESENTAZIONE
Servendovi di un coppa pasta disponete il riso sul piatto e adagiatevi sopra i gamberoni al curry. Per la decorazione ho utilizzato rametto di timo e un ventaglio di mele.
bellissima la nuova grafica...e poi la presentazione di questo piatto è davvero meravigliosa....
RispondiEliminacomplimenti
buona serata
vendy
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Grazie vendy, i tuoi commenti sono sempre graditi posso assicurarti che e davvero buono oltre che bello.
EliminaBellissime foto e buonissimo piatto!
RispondiEliminaAnche io uso spesso i prodotti fiorfiore, sono eccezionali!
Una domandina...ma il basmati come lo cuoci?
In questo caso bollito in abbondante acqua, ma è eccezionale anche cotto a vapore per una quarantina di minuti!
EliminaGrazie della visita a presto....